Выбрать страницу

Новости на сегодня — ничего серьезного:

Комментарий автора:

пятница давала возможность хорошо заработать как «быкам» , так и «мишкам» , особенно запомнился мощный рывок евро и фунта на сэл на открытии «америки» и разворот к звездам. Утром сегодня закрыл плюсы по оставленным позициям роста по евро и фунту. Неделя возможна флетовая. Пока не похоже, чтобы доллар продолжил рост, скорее будет откат, как минимум сегодня и возможно завтра. Поживем-увидим.

Сорос больше не верит в экономику США и рекомендует делать больше сбережений

Одиозный миллиардер Джордж Сорос уверен, что сегодняшний финансовый кризис — самый страшный за всю новейшую историю, и оценить это люди смогут лишь спустя некоторое время. Ведь последствия финансового обвала скажутся в полной мере не сразу. Об этом Сорос заявил в ходе проведения телемоста на 6-м Ялтинском ежегодном саммите YES.

Cорос заявил, что рост мировой экономики сегодня — болезненный и трудный процесс, который растянется не менее чем на несколько ближайших лет. Более того, мир ждет очередное финансовое падение уже в следующем году. Это падение станет фатальным для миллионов, милилоны компаний и миллиарды физ. лиц уже никогда не оправятся от такого удара, — фатально прогнозирует Джордж Сорос.

В качестве рекомендаций, Сорос обратился к участникам саммита YES с призывом делать больше сбережений, так как он видит будущее мира в накопительном финансовом поведении.

Кроме того, Джордж Сорос поделился с участниками саммита своим видением дальнейшего развития финансовой системы мира и изменением на финансовой карте — он убежден, что США больше не будут основной направляющей силой в мировых финансах.

Однако, несмотря на скептическое отношение к будущему американской экономики и ее влияния на мир в целом, Джордж Сорос воздержался от комментариев в адрес американской валюты. Он сказал, что не взирая на шаткое положение доллара, альтернативы ему пока не существует.

Прочтите также:  Торги на открытии сессии - время маркет-мейкера

Источник

Баффет не расслышал кризис

Знаменитый американский бизнесмен Уоррен Баффет раскрыл любопытные подробности прошлогодних событий, предшествовавших краху инвестбанка Lehamn Brothers, чье банкротство повлекло обвал всей американской финансовой системы. По словам г-на Баффета, руководство британского банка Barclays просило его помочь с покупкой Lehman Brothers, но «оракул из Омахи» не сумел прослушать сообщение от директора Barclays, оставленное в его голосовой почте. В американском обществе уже обсуждается вопрос, был бы наш мир другим, если бы г-н Баффет разобрался со своим телефоном.

Как признался Уоррен Баффет, представители Barclays попросили его застраховать активы Lehman Brothers, поскольку только на этих условиях власти Великобритании были готовы одобрить поглощение американского инвестбанка. Он попросил предоставить ему дополнительную информацию о предполагаемой сделке, и тогда глава Barclays Роберт Даймонд, не сумевший дозвониться напрямую, оставил сообщение в голосовой почте его мобильного телефона. Однако 78-летний (на тот момент) Уоррен Баффет так и не разобрался, как его прослушать. Идея Barclays о спасении Lehman Brothers сорвалась, в результате чего глобальная экономика целый год переживает глубочайшую рецессию со времен Второй мировой.

Источник

Откровения г-на Баффета моментально вызвали в американском медиа-пространстве споры о том, мог ли мир избежать нынешнего кризиса, если бы кудесник инвестиционных стратегий владел бы сотовым телефоном на уровне третьеклассника. Впрочем, эксперты считают такой подход слишком упрощенным. «Нельзя было спасти Lehman. Высказывания г-на Баффета следует расценивать не более чем браваду, повышение своей имиджевой капитализации, — считает научный руководитель Центра национальной стратегии Никита Кричевский. — С таким же успехом и я могу рассказать, что мне звонили из Barclays, спрашивали телефон Баффета, и если бы я не потерял блокнот с телефонами, то и кризиса бы не было. Они могли выйти на Баффета по множеству других каналов. Вопросы подобного уровня из-за таких мелочей не срываются».

Прочтите также:  Roboforex - набор стратегий Робофорекс стал доступнее.

В свою очередь обозреватель The Wall Street Journal Майкл Корки так прокомментировал этот вопрос в своем корпоративном блоге: «Если бы «оракул из Омахи» посчитал, что может получить выгоду, застраховав активы Lehman Brothers, он бы так или иначе пошел Даймонду навстречу. Так же как и Даймонд изыскал бы способ выйти на Баффета, если бы реально надеялся получить его согласие. Может, старик Баффет и не знает, как пользоваться мобильником, но у него острое чутье на провальные инвестиции. Так что он должен быть рад, что так и не взял тогда трубку».


Результаты пятницы:

Валюты и металлы:

Неделя по акциям была сэльной:

Связанные записи