Выбрать страницу

трейдингДавайте рассмотрим, как работает инвестиционный биржевой сегмент на Западе. Это упрощенная схема, но она достаточно описывает концепцию, интуитивна и легка для понимания.

Схема работы пропретари трейдинговых компаний

  1. Существуют так называемые пропретари трейдинговые компании — схема работы таких компаний основана на инвестировании в биржевой трейдинг с целью получения прибыли как от спекуляций на бирже, так и от комиссионных.
  2. Каждая пропретари компания (proprietary trading company) заключает договор с лицензированным брокером или диллинговой компанией, который предоставляет пропкомпании все необходимое для работы и инвестирования в трейдинг, включая вывод ордеров на биржу, программное обеспечение, ту же торговую платформу, клиринг и так далее.
  3. Проп.компания инвестирует и привлекает к управлению своими средствами опытных трейдеров, заключает с ними контракты и предоставляет возможности для профессионального трейдинга, то есть трейдер становится сотрудником компании и пользуется всеми ее благами, наработками и возможностями: байпавер (buypower — сумма средств в управлении), передовая торговая платформа, потоковая биржевая информация и так далее.

Почему это выгодно?

Почему это выгодно компании? Компания получает прибыль как от трейдинга, так и от комиссионных (комиссия брокера + своя надбавка).

Почему это выгодно трейдеру? Трейдер работает с байпаверов в сотни тысяч, а часто и миллионы долларов, при этом, не вкладывая ни копейки собственных средств. Подробная информация о том, что должен знать и уметь трейдер собрана для Вас в этой книге 

 Как проп компания защищается от сливов?

 Как проп компания защищается от сливов? Установлена четкая система риск-менеджмента. За каждым трейдером закрепляется риск-менеджер, который полностью контролирует торги и может быстро закрыть все ордера любого трейдера компании. Сразу же устанавливаются лимиты для максимальных потерь дня и так далее.

Прочтите также:  Профессия трейдер: пропретари (proprietary) трейдинг.

Как видите, все под контролем — брокера контролируют специальне организации (Комиссия по Ценным Бумагам и Биржевым Операциям (The Securities аnd Exchange Commission), Корпорация по Защите Инвесторов в Ценных Бумагах (SPIC) , трейдера контролирует проп компания, которая заинтересована и растет только в случае роста успешности и количества ее трейдеров. Такова примерная схема работы в проптрейдинге.

Эти парни знают что делать | These Guys are Good 

Поматериаламкниги «One Good Trade» Mike Bellafiore

Немногие знают, что в настоящее время пропкомпании (proprietary trading firms) обеспечивают от 50 до 70 % всего объема торгов на Wall Street. Брокеры зарабатывают сотни миллионов долларов на комиссионных от торгов, которые ежемесячно проводят тредеры пропретари компаний. Если конкретнее, то эти денежки капают клиринговым компаниям, которые ничем не рискуя, обеспечивают клиринг торгующим трейдерам и получают свое вознаграждение в виде комиссионных. 

Вся эта пропретари история начиналась на пике интернет-бума конца девяностых. К тому времени существовало всего несколько компаний, которые нанимали выпускников престижных ВУЗов для трейдинга. Точных данных о количестве попретари компаний, существующих на рынке в настоящее время, нет, но количество это примерно от 100 до 300.

В чем заключается деятельность пропретари компании?

В отличие от большинства компаний, делающих бизнес на Wall Street у пропретари торговых компаний нет клиентов, от которых бы они зависели. Пропретари компании ничего не продают и не помогают никому ничего продавать. Пропретари компании также не привлекают чьи — либо средства для управления ими в пользу инвестора. Proprietary trading (или для простоты prop trading) компании работают на благо их учредителей — создателей, а также трейдеров, которые работают по контракту с компанией. 

Прочтите также:  Как мы встречали Новый Год.

Большинство пропретари трейдинговых компаний не занимаются обучением (хотя есть и исключения). На сайтах таких компаний Вы найдете предложение оставить свои координаты, а затем получите приглашение пройти собеседование. К этому времени у Вас уже должен быть заготовлен хороший «рекорд» (архив Вашего прибыльного трейдинга на реале) примерно за 6-12 месяцев. Если рекорд действительно хорош, то после собеседования, Вы получите возможность работы в компании и на средства компании. 

Пропретари трейдинговые компании, которые активно развиваются на новых для себя рынках (набирают трейдеров в разных странах мира), в виде исключения предоставляют реальные счета даже тем трейдерам, которые показывают стабильный результат на демо-счетах.

Важно понимать, что проптрейдер это индивидуальность. Нет единой для всех трейдеров системы для успешного трейдинга. Трейдер всегда один на один с рынком. Именно Вы будете определять по какой акции, когда, каким лотом, с какими целями и с каким стопом входить. Именно Вы и Ваше видение рынка имеет приоритет и дает результат в проптрейдинге. Скачайте нашу книгу о трейдинге акциями бесплатно.

С другой стороны, те пропретари компании, которые таки набирают трейдеров на обучение, вкладывают в них огромное количество времени и знаний. Поэтому стоимость такого обучения начинается от 4000 долларов (реально — от 10 000 долларов за полный курс обучения).

 Информация правит миром | Подготовка к торгам | Every Day is New 

У каждого трейдера свой стиль работы и подготовки к рабочей торговой сессии. Умение читать и интерпретировать новости очень важно для трейдера. Любая серьезная новость (от цунами до теракта ) откликается в финансовом мире ростом или падением того или иного индекса, акции или биржевого фонда (ETF). Грамотный трейдер должен уметь быстро определить  как он может воспользоваться повышенным уровнем волатильности того или иного сектора, спровоцированного этой новостью.

Прочтите также:  Инвестирование в ПАММ счета

Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

Еще до открытия сессии у каждого проп.трейдера всегда составлен четкий план игры. Что именно он будет делать, какими акциями торговать (отобранными акциями или отслеживать сканеры и фильтры по интрадей-трейдингу) , на каком уровне потерь он выйдет из торгов и так далее. Это неотъемлемая часть профессии.

 Мы предлагаем вам стать профессионалом и войти в мир биржевого трейдинга с помощью нашего портала. Трейдер — это профессия! 

Добро пожаловать в команду!

http://profitmania.org/obuchenie

Связанные записи