Выбрать страницу
Всем доброго времени суток. Вот такая вот пришла инфа на мыло.

Алексей Рубанов

текст статьи автора

Инвестиционная компания BroCo  nvestments обворовывала клиентов.

Американские власти арестовали активы компании BroCo Investments в США. По данным комиссии по ценным бумагам и биржам, владельцы BroCo взламывали клиентские аккаунты и совершали несанкционированные сделки, обогащаясь за счет инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заморозила активы российской  инвестиционной компании BroCo Investments. В заявлении, размещенном на сайте комиссии, указывается, что американские власти подозревают BroCo и ее владельца Валерия Мальцева в манипуляциях со счетами инвесторов.

Мальцев, а также его сообщники, взламывали аккаунты клиентов своей компанией, и, используя украденные логины и пароли, размещали от лица
клиентов ордера на рынке, говорится в сообщении.

Схема состояла в том, что сначала Мальцев и его возможные сообщники открывали длинные  позиции в своем собственном аккаунте. Через
несколько минут мошенники совершали несанкционированный вход в клиентский аккаунт, где также  открывали длинные позиции. После этого в своем аккаунте они позиции закрывали, и благодаря искусственному «надуванию» цены получали прибыль, которая, по данным комиссии, составила в итоге $255,5 тыс. Всего преступники совершили 38 подобных манипуляций в период с августа по декабрь 2009 года.

Комиссия заморозила активы BroCo в США на сумму $500 тыс. Кроме того, компании и лично Мальцеву в США теперь могут грозить обвинения в
уголовных преступлениях. Компания BroCo была основана в  апреле 2008 года группой нескольких трейдеров. По данным компании, по итогам 2009 года ее клиентская база увеличилась более чем в три  раза, макcимfльное увеличение депозита — 400%. Общее число клиентов, а
также основные финансовые показатели компания не раскрывает.

От себя: я не нашел в англоязычном инете информации по этой теме — будем ждать развития ситуации.
нужно сказать, справедливости ради, что даже американские компании этого сегмента зачастую предпочитают регистрироваться и работать вне юрисдикции США, так как тамошние проверяющие органы с ними не церемонятся и за малейший намек на нечистоплотность по отношению к клиентам сначала штрафуют, а потом и вообще закрывают лавочки и это в биржевом, относительно прозрачном сегменте. Что уж говорить о сегменте форекса, где все понимают изначально , что схема построена на пирамиде и жива за счет новых клиентов.

Прочтите также:  21.00 мск - 17.02.2013г. Приглашаю на воскресный вебинар по биржевому трейдингу.

Выкладываю  комментарий представителя компании Broco:

От лица компании могу добавить, что в первоначальном сообщении российских СМИ информация была преподнесена не корректно и раздута, что можно обосновать редкостью подобной новости для России и неверным переводом документа SEC.
http://www.sec.gov/litigation/complaints/2010/comp21452.pdf – оригинал документа SEC
http://www.procapital.ru/showthread.php?t=24572 – первые комментарии ситуации от президента компании Валерия Мальцева.
http://www.procapital.ru/showthread.php?t=24569 – обсуждение новости трейдерским сообществом и клиентами компании.

Мы, как и раньше, поддерживая принцип максимальной гласности, сами сегодня постарались подробно описать ситуацию всем своим клиентам и будем продолжать это делать в ближайшие дни. Обратная связь от клиентов очень положительна, мало кто воспринял заявления СМИ серьезно. Также хочу выразить свою благодарность от лица компании нашим уважаемым IB Партнерам, которые подключились к массовому общению с нашими общими клиентами.

C уважением, Киселев Сергей, руководитель отдела международного развития ГК Broco

Думаю ничего «уладить» не удастся — США не Россия. Делаем выводы.
Конечно же, счета у американских брокеров лучше открывать напрямую — особенно, если это касается работы на фондовом рынке США. Посредничество в этом вопросе необходимо только мелким клиентам с суммами 2000 — 5000 долларов, но они то как раз и обречены в интрадей трейдинге акциями.

Реальная схема работы на рынке форекс


Система торговли на рынке форекс кардинально отличается от регулируемой биржевой торговли. Давайте проследим всю цепочку участников, посмотрим из чего она состоит.

Клиент диллингового центра, в простонародье трейдер видит в своем терминале постоянно меняющиеся котировки валютных пар. Допустим у него есть система и он решает войти в рынок и делает это.
Ордер (Заказ) трейдера первым делом отправляется на Сервер Разработки Заказов(ордеров). После этого информация о заказе поступает диллеру. Получив заказ от трейдера, Диллер (ваш диллинг), в свою очередь, отсылает его своему Маркет-мейкеру или в Банк.

Прочтите также:  YOBIT.NET: обзор биржи криптовалют

Банк, уже в свою очередь, отсылает этот заказ в ценовой двигатель, который постоянно получает информацию от Глобального Информационного Агентства.

Ценовой Двигатель (центр) подключен к Системе Управления Риском, которая выдает котировки по вашему заказу обратно на сервер. Только после этого Диллер получает котировку по вашему заказу и исполняет ее. Дальше интереснее.

Если цена вышедшая из Системы Управления Риском отличается от той цены, по которой вы сделали заказ, то Диллер высылает вам реквот — то есть перекотировку.
Когда заказ исполнен, информация об этом отражается на вашем счету, а именно в бэк офисе вашего Диллера. Вот так вот, господа, теперь вы имеет представление о том, как все работает.
Фактически, каждый Диллинг является для своих клиентов маленькой биржей, которая неподконтрольная никому с точки зрения предоставленных котировок.  Котировки в ту же секунду времени могут отличаться даже у разных банков, не то, что у диллингов, что оставляет огромное непаханное (уже прилично вспаханное, если честно) поле для злоупотреблений.

Фактически, позиции, которые открыты на форексе, зарегистрированы только в торговой системе конкретного Диллера. Хорошо еще, если они захеджированы через Банк — такая возможность Диллера есть.  Недобросовестные диллинги могут этого и не делать (100 % наших диллингов), зачем тратить на это свои средства? Ведь по статистике — 90 % клиентов все равно сливают.

Торговля валютой превратилась в «самое популярное финансовое преступление» как сказал в начале 2008 года президент Сырьевой Фьючерсной Торговой Комиссии Майкл Дунн.

Полный текст статьи.

Подготовлено по материалам презентации компании партнера INTERMARKT

И что же не торговать на FOREX ?! Ну это тоже крайность!

Прежде всего, вы должны понимать, что диллинги по мелочи не воруют, иначе никто бы просто не открывал у них счета. У каждого диллинга есть свой порог выплат, при превышении которого вам просто откажут по той или иной причине в выплате вашего заработка.
Поэтому торговать в мелких диллингах крупными суммами (от 50 000 у.е.)
нежелательно.

Как альтернативный вариант для трейдеров предлагаю DUKASCOPY — швейцарская компания чуть ли не единственная в мире, которая не является маркетмейкером — то есть не зарабатывает на сливах своих клиентов. За каждый лот они начисляют комиссию — примерно  как при работе с акциями, существует там также маржа, эквити и даже стакан торгов.

Вот видео о награждении победителя прошлого месяца по форекс-трейдингу в Дукаскопи.

Торгуйте уверенно!

Новый сервис от Google http://www.google.com/publicdata/
появилась возможность графически видеть сравнительные данные

U.S. Bureau of Labor Statistics
U.S. Bureau of Economic Analysis
U.S. Census Bureau

Очень полезная штука, як на мене:

Прочтите также:  CNBC COM

Связанные записи